LV.10 新生會員

小弟我對電腦方面的能力和理解有點差

但小弟經過許多爬文,成功將4g以下不用分割遊戲如:

拳聖12己經成功運行(因為只要解壓檔案,丟usb而己XD)

可是4g以上的方式,我就不懂了像:

1.將遊戲分割以後舉列8g檔案:OpenSplit(用這分割沒錯吧)分為二個檔以後是要怎麼傳送到硬碟?

是一個檔案一個檔案傳嗎?那要點選那裡才可以傳輸檔案?

2.在許多文章裡都有提到傳送硬碟後,文件會自動合併

那請問大大們,合併時需要在ps3安裝什麼軟體嗎,還是檔案丟進後就自動合拼?

還是要下載Open Manager (但這是什麼我不懂)?

在這裡懇求大大們的解答,因為FTP實在看不懂,外接硬碟500G又要2000(剛賣PS3而己= =)

家裡剛好有4G隨身礪,希望有高手能用最簡單的方式講解(一個一個步驟或加圖文)來解救我這種笨蛋新手吧
回復

LV.30 高級會員

回 樓主(adi276) 的帖子

1) 同一個遊戲無法經由分割後 "分批" 傳入 PS3 本體硬碟.
    意思說, 你只有 4GB 的隨身碟, 並無法將大於 4GB 的遊戲傳入 PS3 本體硬碟.
2) PC 端軟體下載與簡單使用介參考這邊
    http://bbs.tvgame360.com.tw/read.php?tid-117841-fpage-2.html
3) PS3 遊戲管理軟體我是用 MultiMan
    在 MultiMan 中將遊戲由 USB 儲存設備拷貝至 PS3 本體硬碟過程中,
    MultiMan 自己會搞定檔案合併的問題.
回復

LV.10 新生會員

回hhhmmmhhh

非常的感謝你的解答

本來以為有4G隨身碟就無敵了不用多花2000  心痛XD

看來還是存錢買硬碟了,最後問一些硬碟上的笨問題

1.我記得爬文時有看到,格式化FAT32,用電腦格式化,PS3會抓不到硬碟

對不對,那要什麼方式格式化才是正確的,這個問題的舊文不知道掉到那裡了=  =

2.講買硬碟時是不是要問店家是否能格式化FAT32?

3.買外接式硬碟時,有UBS接頭傳遊戲就是不是就沒問題了?

對不起我是電腦笨蛋 =  =
回復

LV.30 高級會員

1. 要格式化大容量的硬碟只有用電腦格式化.
    不會有 "電腦格式化硬碟為 FAT32 後, PS3 讀不到" 的問題.
    我看到的文大多是在抱怨不會將硬碟格式化為 FAT32 格式.
    (除非是遊戲資料放錯資料夾...等之類的問題, 會造成 PS3 抓得到硬碟, 但讀不到遊戲)

2. 目前的硬碟都可以格式化為 FAT32.

3. 是的, USB 介面的.

若對電腦不太了解, 建議你請店家幫你格式化為 FAT32 格式.
fat32format.zip (24 KB, 下載次數: 21)
請將 ZIP 檔解壓縮後放隨身碟, 請店家幫你格式化新買的硬碟.
回復

LV.10 新生會員

回 3樓(hhhmmmhhh) 的帖子

真的很謝謝你的詳解丫~~~

對不起因為一直在想ps3硬碟的事所以

在問一個很簡單的笨問起:外接硬碟有規定要買怎麼樣的嗎?

還是只要能接ps3都ok?

原諒我問比上面還笨的問題,因為買ps3沒做功課感覺被老闆黑了好多錢

(ff13日文版全新我還買1800 =  = 拍賣900就買的到了

主機(9980)加改機給我收10800,別的地方和改機才500 很悶  )
回復

LV.30 高級會員

只要是 USB 介面的, PS3 都抓得到.

有看過有人說, PS3 內接硬碟最多只支援到 1TB.
外接的 USB 硬碟(儲存設備) 最多支援到 2TB.

去電腦商場比價買個便宜的 USB 外接式硬碟即可.

最好的方式就是請店家現場格式化為 FAT32 格式.
若可以順利格式化完成, 那拿到 PS3 都沒問題....
回復

LV.10 新生會員

回 5樓(hhhmmmhhh) 的帖子

謝謝你回答了我所有的問題

謝謝3q^^
回復